您好,欢迎访问我们的网站 !

院园交流——书法讲座

6月15日(星期五)下午,应江滨幼儿园的邀请,我院宣传统战部部长于会超老师对幼儿园全体老师进行了一场生动、实效的书法讲座。

于会超老师以怎样练习书法拉开了讲座的帷幕,以亲身经历与幼儿园老师展开交流,提出了书法入门易,书法成家难的事实,讲座上,于老师建议老师们选一本自己喜欢的碑贴坚持练习,鼓励老师们临贴做到三多,多看、多练、多比较。对写字基本姿势总结了指实、拳虚、掌坚、腕平、肘起、笔直、翼开、头端、身正、足安的二十字方针。

讲座上,于老师现场书写讲解,即性题出了“爱的摇篮——江滨幼儿园”,书法刚劲有力,即题出了幼儿园的办园理念,又题出了老师们一片心声,现场掌声不断,氛围热烈,最后,应王副园长、陈副园长及老师们的请求,为部分老师题了字,在欢乐、喜庆中结束了此次讲座。

讲座后,江滨滨幼儿园与院工会进行反馈,此次活动,得到了全体老师们的高度评价,希望在今后能多有这种机会定期指导,一起学习交流,为书法的提升,为院园的相互了解、支持奠定强有力的基础。