您好,欢迎访问我们的网站 !

关于做好2017年国庆、中秋放假期间安全工作的通知

国庆、中秋放假期间,为确保全院师生财产和人身安全,让大家平安、愉快度假,特将假期安全注意事项通知如下:
一、各二级学院、处、室在放假前进行安全自检,发现不能解决的安全隐患应及时报告保卫处。
二、各二级学院、处、室要安排人员值班,不便保管的贵重物品可以交到保卫处保管。
三、外出旅游的师生应遵纪守法,维护学校形象,不做出有损学校名誉的事,做到安全出行、文明出行。探亲访友的教职工应找人看守房屋,并告知邻居或保卫处。
四、各部门值班人员应注意安全,做好防火、防盗工作,下班时要关窗锁门,关闭电源。
五、各班主任要在放假前召开班会,向学生讲解节日安全注意事项,要求:①回家学生注意路途安全,不要参与非法活动(如邪教、传销等);②留在学校的学生不准在宿舍私拉乱接电线、使用违禁电器、生火煮饭,不准留宿外来人员。假期间班主任要与学生保持联系,发生问题及时向学生处、保卫处报告。

保 卫 处
2017年9月29日