您好,欢迎访问我们的网站 !

云南旅游职业学院开展元旦及前夕校园安全维稳工作

 

按照省高校工委、省教育厅、市公安局关于做好学校元旦及前夕安全维稳工作的相关要求,我校立足实际,认真开展了元旦及前夕相关安全维稳工作。12月17日下午,我校分管校园安全工作的黄副院长召集保卫处、学生处、后勤处、团委、心理咨询室和8个二级学院的负责人召开会议,安排部署学校元旦及前夕校园安全维稳工作,明确各部门具体工作任务,要求各部门和各二级学院牢固树立“安全重于泰山,稳定压倒一切”的思想,进一步提高校园安全工作认识,自觉行动,认真查找存在的问题,细化工作措施,把各项工作抓好、抓细,落到实处,全力做好学校元旦及前夕安全维稳工作,确保学校安全稳定。

12月24日(星期一)、25日(星期二)晚,黄副院长带领学生处、保卫处、院办、校团委、二级学院党总支书记及夜间学生宿舍值班人员,开展校园安全大检查,对学生宿舍、配电室、球场、校大门等重要区域进行全面检查,重点检查管制刀具、违规电器、宿舍卫生、学生在校情况及盘查可疑人员,提醒学生夜间不外出,不到治安复杂场所。

                                                                                云南旅游职业学院

                                            保卫处

                                            2018年12月25日

 

黄副院长带领相关职能部门负责人检查学生公寓。

黄副院长带领相关职能部门负责人检查配电室,要求天气寒冷一定要确保正常供电。

黄副院长带领相关职能部门负责人在学生宿舍门口劝阻外出学生,盘查可疑人员。