您好,欢迎访问我们的网站 !

云南旅游职业学院开展心理健康专题知识讲座简报

健康的心理是一个人全面发展务必具备的条件和基础。近年来,因心理问题导致自杀以及伤害自己和他人的极端事件时有发生,因此,为进一步加强师生心理健康教育,提高心理素质,提升心理健康水平,3月15日下午14:30,我校邀请了云南师范大学心理学教授、博士生导师陶云,云南省职教专委会特聘教授、云南省校园安全专家飞青田来校为我校500多名师生开展“心理健康”安全知识讲座。讲座由学生处孟绍存处长主持,保卫处联合学生处组织开展。

陶云教授以生动的语言和丰富的实践案例详细解析了心理健康的重要性,大学生心理健康现状,大学生常见心理问题及如何科学调试心理。陶云教授引经据典、幽默诙谐的讲解深受师生们欢迎,帮助广大师生认识到心理是可以调节的,情绪是可以控制的,在学习生活中要正确对待各种困惑,学会调节心理问题。通过此次讲座,扎实有效地提高了师生的身心健康认知,增强了师生的心理健康观念,切实达到了增强我校师生心理健康意识,提高我校师生的心理健康水平的效果。

学生处孟绍存处长强调心理健康的重要性不言而喻,要求与会人员将所学的心理健康知识向全校师生进行传达,希望广大师生能通过科学的方法解除疲劳、缓减心理压力,学会调控情绪、树立自信,把握美好时光,快快乐乐学习,健健康康生活,做一个幸福快乐的人。