您好,欢迎访问我们的网站 !

云南旅游职业学院校园安全维稳工作简报

 为确保学校安全稳定,在建国70周年国庆来临、新学期开学之际,第35个教师节(9月10日)晚,五华区公安分局抽调警力,马村派出所安排民警共24人来到我校,与学校分管安全工作领导、值班领导、安保及宿管人员联合组成一支共40人的队伍,对我校校园及周边开展了一次全面的安全大检查工作。

 

  20:00,检查队伍列队集合,马村派出所赵所长对检查工作作指示,强调检查中应注意的环节、重点检查的内容及检查的方式方法,同时,要求检查人员在检查过程中提醒学生增强安全自防意识,注意做好防范电信诈骗、校园不良网贷、套路贷、防火、防盗、防暴恐等工作。

 

 检查队伍共分6个组分别对各栋每间学生宿舍、校园周边、学校门卫及监控室进行了检查。检查工作持续进行了近2个小时, 21:40结束后,赵所长总结了检查工作,对学生宿舍未发现管制刀具等违禁物品,学生有较强的遵纪守法和安全自防意识,新生入学以来学校开展的相关安全工作及采取的各项安保措施给予了充分的肯定。同时,赵所长对学校下一步的安全维稳工作提出了建议和要求:一是高度重视安全维稳工作,加强师生意识形态正面引导教育,严格管控校园网,及时发现不稳定因素,采取措施加以控制;二是加强学校门卫管控和校园巡查力度,防止别有用心的人员进校煽动破坏;三是加强排查化解各类矛盾纠纷,消除各种影响安全稳定的隐患;四是学校技防监控系统存储时间不长,覆盖范围不广,需进一步完善;五是国庆前尽量避免组织学生开展活动,特别是学生人数众多的大型活动,若必须进行,一定要完善报备程序,得到相关部门许可,方能进行。

 

此次安全检查工作,增强了我校学生法纪安全意识,提高了我校学生安全自防能力,进一步提升了我校安保工作质量。

 

 

                                                   云南旅游职业学院保卫处

                                    2019年9月11日