您好,欢迎访问我们的网站 !

疫情防控工作简报——筑牢抗击疫情安全防线

为贯彻云南省委省政府、昆明市委市政府及云南省教育厅关于新冠肺炎疫情防控的相关精神,认真落实我校新型冠状肺炎疫情防控工作实施方案,在学校前期开展的校园封闭式管理、校园环境杀菌消毒、严格管控外来人员、全校师生排查等工作的基础上,为进一步加强疫情防控工作,坚决杜绝新型冠状病毒传入校园,2月17日下午,学校再次对校内所有居住人员(学校教职工、来校购房租房人员)的身体健康状况、春节期间去向、何时返回学校等情况进行一次彻底的摸底排查。学校党委委员、副院长、新冠肺炎疫情工作领导小组执行组长黄绍勇带领学校保卫处、后勤处及各楼栋栋长共25人,深入职工住宅区,对全校所有393户居住人员情况进行彻底的摸底排查统计。

安排部署

入户调查

严格管控

        在摸底排查工作中,再次向大家普及新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识,要求各家各户增强疫情防控意识,自觉做到尽量减少外出,特别是近期从外地返回学校的人员,一定要在家自行隔离观察14天。此项工作的开展,进一步筑牢了学校疫情防控工作之基,体现了学校疫情防控工作“守土有责、守土尽责”的精神,为学校下一步开学的疫情防控工作提供了有力保障,打下了坚实基础。