您好,欢迎访问我们的网站 !

大学生反传销指南

 
    传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。
      一、传销的危害
      扰乱社会经济秩序破坏社会道德,社会诚信体系建设

引发刑事犯罪,危害社会稳定

使参与者个人,家庭受到严重伤害

作为一名大学生,我们有必要警惕非法传销,维护自身安全。

      二、避免传销陷阱1.  防范亲友介绍的异地投资,工作机会,或者许久没有联系的朋友突然邀请游玩,介绍对象等。出去玩一定要谨慎小心,多方核实。

2. 找工作的时候在正规的网站上的招聘信息,要自己核查,公司的详细信息都应该熟记于心。并且从别的地方询问。因为很多的传销组织也会冒充公司来欺骗大家。

3.  电话面试要问的具体,如果对方吞吞吐吐,那就一定要提高警惕,不要被眼前的利益蒙混了头脑。

4.如果面试地点出现变更的话,一定要看好附近的地区情况,比如询问附近群众之类的东西,不要随便上对方的车。

5.见面地点如果是比较偏僻的话,一定要小心。面试地点要提前发给家人,以免出现危险。记得要签订合约。

8.如果公司的面试人员过于关心你家的情况的话,你一定要小心。可以故意透露在这个城市有很多的亲戚,一般会有所顾忌。

        三、作为大学生我们应该警惕常见的传销伎俩

第一,传销组织者往往会编造“高薪招聘”、“提供就业”、“投资做生意”等极具诱惑力的理由来吸引人。

第二,传销人员往往将个人人际交往网络成员,及亲戚朋友、同学、战友等作为首先考虑吸纳的对象。

第三,对新来的受骗者,“上线”80%谈感情,20%谈事业,不断进行高强度“洗脑”。

第四,通过互联网传销,借助互联网推销实物产品,发展下线,或靠发展下线会员增加广告点击率来给与佣金回报。